Walking
+7 (499) 653-54-05

О йоге и о здоровье

14.09.2016
Истинная Женщина... Какая она?

Быть Истинной Женщиной — большая привилегия, и истинная Женщина это понимает. Она с трепетом относится к тому факту, что родилась женщиной, и видит в этом особую ценность — это подарок и благословение судьбы. 

26.07.2016
Висцеральный массаж

Мы часто думаем, что мануальные практики пришли к нам с Востока, но метод висцерального лечения берет исток от древних славянских традиций врачевания. 

22.07.2016
10 мотивационных привычек

Чтобы осознать, как научиться жить счастливо, нужно время, старания, знания и опыт. Но если вы сделаете ежедневными 10 привычек, то мир сразу заиграет яркими красками... 

07.06.2016
Какую цель мы ставим, практикуя йогу?

Какую цель мы ставим, практикуя йогу?

- достижение самадхи,

- остановка внутреннего диалога,

- прекращение сердцебиения,
- переживание космического оргазма
- вштыривание и расколбас...

 Нормальная и здравая цель - двигаться к пониманию того, как работает ум. Объективизация ума. Осознание и наблюдение процессов в нём.

30.05.2016
Как стать счастливым?

Каждый хочет иметь хорошее настроение каждый день, но как управлять настроением и стать счастливым человеком, знают не все. Ведь все на самом деле в жизни проще, чем вам кажется. Страх и остальные иллюзии придуманы нами самими. Зачем тратить жизнь на ссоры, разочарование и страдания, если можно просто оставаться счастливым человеком, управляя самим собой.

16.05.2016
Прошлые жизни-теория и опыт

Суть каждого живого существа, не только человека, но и каждого живого, - сознание, или душа. Не тело и даже не мысли или чувства. Каждый знает,  что он существует. Кто этот он, какой этот он, где этот он – вопросы спорные, но, несомненно для каждого – «Я есть». Это и есть сознание.

16.05.2016
Анахата чакра

Любовь - это основополагающий принцип всего сущего, всех вибраций. Мы говорим, что Бог есть любовь, а любовь есть Бог.

22.04.2016
Где внимание- там и энергия!

Знакомы ли вы с фразой "где внимание — там и энергия"? Оказывается, это базовое правило нашего мира, и неспроста на Востоке существует множество практик по управлению своим вниманием. Что же эта фраза означает?

18.04.2016
Что такое энергетические практики?

С самого рождения мы нуждаемся в воздухе, пище и воде. Но мало кто задумывается, что есть такая потребность любого живого организма, без которой все остальные потребности становятся неактуальными. Речь идёт об энергии.

04.04.2016
Секрет воздействия асан йоги на наш организм

Подобно тому, как растения требуют питания от почвы, воды и солнца, чтобы расти и цвести, мы, люди, нуждаемся в балансе между внешним и внутренним потоками энергии в повседневной жизни. Когда наша жизнь фокусируется преимущественно на внешнем, мы можем стать похожими на увядшее растение. Контакт с нашим «я» и равновесие, которое питает нас, утрачивается. Регулярная практика йоги – это чудесное средство для управления потоком энергии, поддержания здоровья и чувства благополучия. Она возвращает нам энергию, чтобы мы могли обновляться и восстанавливать свои силы.