Walking
+7 (499) 653-54-05

Марат Айнабеков

Причина, по которой  я начал заниматься йогой довольно банальна – у меня стала болеть спина. Пожалуй, даже слово «болеть»  не совсем точно передает  те адские боли, которые я тогда испытывал! Как минимум пару раз в году, несколько лет подряд, мне приходилось брать больничный, отлеживаться после обезболивающих блокад, и только тогда, когда уже становилось возможным ходить, посещать процедуры и мануального терапевта.

Помню задумчивый взгляд и комментарий, лечившего меня тогда доктора, о том, что если такие приступы еще раз повторяться, то, может быть имеет смысл задуматься об операции. Именно он и посоветовал мне попробовать заняться пилатесом или йогой. И, естественно, после такой «вводной», это придало мне дополнительный стимул!

Регулярные занятия начались  в начале 2011 года. Поначалу я практиковал  самостоятельно, по специальным терапевтическим программам по йоге, пилатесу и методу Ямуны. Затем была  йога Айенгара, Аштанга виньяса, йогалатес, практиковал самостоятельно. Также посещал семинары   Дениса Заенчковского, Ильи Журавлева, Михаила Баранова, Веры Мишулиной. Регулярно занимался и продолжаю учиться у Ольги Квитка.

На протяжении всего этого времени, из  моего личного опыта, опыта родственников  и моих друзей,  я неоднократно получал свидетельства того насколько может быть эффективна йога как терапия. Но, естественно,  при условии ее адекватного применения к конкретному человеку, ситуации и времени. Так, неспеша, у меня созрело желание узнать больше об анатомии, биомеханике, о том, как работает наше тело и получить навыки по лечению, реабилитации людей с помощью йогатерапии.

В марте 2016 года я поступил в Институт традиционных систем оздоровления (ИТСО) Сергея Агапкина, где преподают настоящие профессионалы. Здесь я учусь на 2 курсах: «Йогатерапия» и «Преподаватель адекватной йоги».