Walking
+7 (499) 653-54-05

Как использовать специи.

На вашей кухне, на полочках со специями и пряностями стоят настоящие волшебные снадобья, способные кардинально изменить внешний вид, запах, вкус и цвет приготовленного блюда.

Без специй вкус еды был бы пресным и не столь ярким, ведь именно эти добавки придают блюдам неповторимый аромат, подчеркивают достоинства приготавливаемого блюда. Мир специй богат и разнообразен.

Для того, чтобы то или иное блюдо получилось вкусным, изысканным и оригинальным нужно знать какие пряности и куда нужно добавлять.

ДЛЯ ОВОЩНОГО ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

ДЛЯ САЛАТА С ОГУРЦОМ: эстрагон, фенхель, душистый перец, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян и лимон.

ДЛЯ МОРКОВНОГО САЛАТА: хрен, мята, петрушка и черный перец.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА:душица, паприка, тимьян, которые сочетаются с базиликом, укропом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, сельдереем.

ДЛЯ САЛАТА ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ:базилик, фенхель, имбирь, хрен, мяту, сельдерей, корицу вместе с другими пряностями: кориандром, лавровым листом, гвоздикой, лимоном.

ДЛЯ САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ:укроп, лавровый лист, гвоздика, розмарин, тмин, базилик, эстрагон, чеснок, петрушка, черный перец, лимон.

ДЛЯ ФРУКТОВОГО САЛАТА: анис, мята, корица, а вместе с ними имбирь, ваниль, лимон.