Walking
+7 (499) 653-54-05

Группа "Йога для мам с малышами от 3 до 12 месяцев"

Занятие для мам, направленое на восстановление после родов. 

Материнство считается самым важным периодом в жизни женщины.  Однако после родов молодые мамочки сталкиваются с симптомами послеродовой депрессией и с проблемами стройности фигуры. Как только тело будет готово к минимальным физическим нагрузкам, можно начать осваивать самые щадящие асаны. Йога предлагает огромное количество как статических, так и динамических асан. Все они учат одновременно и попеременно расслаблять и напрягать все тело, за счет чего мы получаем возможность воздействовать на внутренние органы, мышцы, связки и суставы. Занятия йогой после родов помогут очень быстро возвратить прекрасное самочувствие и желанные формы, так что смело приступайте к ним! 

Малыш имеет возможность быть рядом с мамой во время практики! Более подробно о йоге после родов ТУТ.

Примерная программа занятия:
  • Занятие с ребенком. За это время ребенок привыкает к новой обстановке, мама им занимается, ему спокойно.  Делается легкий массаж, потягивание мышц, суставная гимнастика, йога по возрасту.
  • Занятия с мамами (ребенок на коврике недалеко от мамы). Разминка, асаны на раскрытие грудного отдела, укрепление поясничного отдела, разгрузка спины, асаны и упражнения для восстановления органов малого таза, упражнения на укрепление интимных мышц, пресса. 
  • Занятие мама+малыш ( мама делает упражнения совместно с ребенком). Делаются асаны совместно с малышом в виде игры. Для малыша - это развитие вестибулярного аппарата, контакт с мамой. Для мамы-ребенок как естественный утяжелитель, при этом контакт с малышом.
  • Расслабление вместе с малышом. Шавасана.

 

Преподаватель Екатерина Петровская.

Расписание занятий вторник и четверг в 16:00.