Walking
+7 (499) 653-54-05

2 июля в 15:00 практический семинар "Циклы жизни"

Жизнь — это процесс развития и роста. И человек не есть нечто фиксированное и устоявшееся, человек — это постоянно развивающаяся и обновляющаяся себя система, гибкая и пластичная, адаптирующаяся под новые условия. Как только человек перестает развиваться (а развиваться он перестает, когда становится невосприимчив новому и не способен меняться), жизнь в нем останавливается, он чувствует себя не живым и полным энергии, а мертвым и опустошенным. Тем не менее невозможно всегда быть на гребне волны, такие кризисы являются частью процесса роста.

Среди множества циклов, влияющих на нашу жизнь и определяющих ее структуру и наше развитие, Йоги Бхаджан выделил  три цикла: 

Каждый из этих циклов соответствует определенным аспектам нашей жизни. 
Сознание относится к тому, как мы понимаем жизнь, свои приоритеты и представления о самих себе. 
Разум представляет собой средство воплощения наших идей и достижения нашей цели.
Жизненная энергия характеризует уровень и качество доступной нам энергии, то как мы организуем свою деятельность, устанавливаем и поддерживаем отношения. 
Наш успех во всех сферах жизни зависит от того, насколько хорошо мы справляемся с естественными переменами вызванными процессом развития этих циклов и их взаимодействия. Для этого мы должны осознать основу своей природы и те механизмы, которые мы используем как человеческие существа. 
Йоги Бхаджан говорил: "Основная цель жизни- это быть человеком и относиться к жизни как человек. Не будьте настолько горькими, чтобы вас выбросили, и настолько сладкими, чтобы вас съели." 
Мы представляем собой набор энергетических тел, которые способны получать опыт и действовать в различных сферах бытия. Секрет реализации человека в рамках сложной системы тел, научиться поддерживать баланс, устойчивость и развитие трех основных циклов. Каждый цикл изменяет нашу энергию, наше восприятие самих себя и то, как мы проявляем себя в окружающем мире. 
В течении жизни мы переживаем глубокие изменения, когда за короткий период времени проходят смену два или три цикла. Их называют кластеры перемен, это особые периоды трансформации. Можно выделить следующие важные кластеры: 7-11, 11-14, 18-21-22, 33-35-36, 42-44, 54-55-56, 63-66-70, 77-88-90 лет.
Есть несколько простых шагов, которые помогут справиться с переменами. Эти шаги основаны на построении крепкой нервной системы, развития способности к самосозерцанию, умение отбирать полезные нам мысли и чувства, и, в конечном итоге, на нашем характере, который позволит нам быть теми, кто мы есть, и принять свою бесконечную идентичность.
Практическая часть семинара:
1. Крийя   "Развития способности к победе" 
2. Медитация для победы

Продолжительность 3 часа.

Стоимость -1500 руб.

Преподаватель Акопова Джульетта (Дживан Каур).

Предварителная запись у администратора обязательна по тел. +7 (499) 653-54-05