Walking
+7 (499) 653-54-05

11 ноября в 12:00 открытый урок "Перевернутые асаны"

К перевёрнутым асанам относят такие, при которых голова находится ниже таза. Текст "Хатха-йога прадипика" называет перевернутые позы "побеждающими старость и смерть". Пользу перевернутых асан трудно переоценить.

 Все асаны с перевернутым положением тела особым образом влияют на работу всего организма. Древние тексты утверждают, что при выполнении перевернутых асан в теле запускаются омолаживающие процессы.

Ученые так же нашли этому научное объяснение и обосновали положительное влияние перевернутых асан на здоровье. Такие асаны оказывают положительное влияние на лимфатическую, сердечно-сосудистую, кровеносную системы. Выполнение перевернутых асан улучшает кровоснабжение мозга и улучшает концентрацию, память, работоспособность.

Перевернутые асаны можно использовать, чтобы справиться с переутомлением, рассеянностью и даже вместо чашки кофе или другого энергетического напитка. Перевернутые положения способствуют обновлению крови и избавляют от заболеваний дыхательных путей. На более тонком уровне такие асаны способствуют течению энергии от низших центров к высшим. 

Перевёрнутые асаны при регулярном выполнении принесут большое количество пользы, как на физическом, так и на духовном уровне.

Но не нужно забывать, что помимо пользы, у данных асан существует ряд противопоказаний: 

• Беременность и критические дни 
• Травмы грудного и шейного отделов, смещение позвонков 
• Высокое кровяное давление 
• Значительное увеличение щитовидной железы 
• Черепно-мозговая травма менее года назад 
• Не стоит выполнять перевёрнутые позы ранее, чем за 3 часа после еды, а также при повышенной температуре тела.

На занятии будем уделять особое внимание подготовке к перевернутым асанам отстройкам и технике травмобезопасности в них. 

Преподаватель Дарья Кирюхина.

Продолжительность 1,5 часа.

Вход свободный!

Запись обязательна у администратора по телефону:  +7 (499) 653-54-05